株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市政府首次举行宪法宣誓仪式

株洲网讯(记者 胡文洁)5月24日,全市法治政府建设工作推进会召开,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。会上还举行了株洲市政府历史上首次宪法宣誓仪式,阳卫国担任监誓人。

宣誓仪式上,市政府2017年以来任命的51位国家工作人员庄严宣誓,阳卫国监誓并寄语大家,要坚定不移树牢宪法意识,深入学习贯彻实施宪法,自觉当好法治建设的引领者、推动者和践行者。

阳卫国充分肯定我市法治政府建设各项工作,他强调,要深入推进行政执法体制改革,把宪法和法律要求贯穿到株洲改革发展稳定的各个方面。要积极推动法治政府建设任务落到实处,依法全面履行政府职能,加强政府立法和制度建设,切实提高行政决策质量,着力规范行政执法行为,依法有效化解社会矛盾纠纷。要着力提升法治政府建设水平,加强组织领导,狠抓督查考核,强化队伍建设,推动法治政府建设工作再上新台阶,为加快建成“一谷三区”,实现基本现代化作出新的贡献。

会上,市政府法制办汇报了我市法治政府建设情况,株洲县人民政府、炎陵县人民政府、市环保局、市财政局负责人作典型发言。会上宣读了2017年度法治政府建设考核情况通报,并为新聘市政府法律顾问颁发了聘书。

副市长李晓葵、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪