株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

炸街党夜间出没,株洲交警是这么做的…

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)经常有这么一群人,骑摩托车晚上出现发出刺耳的轰鸣声,并且速度非常快这类摩托车驾驶员被称为“炸街党”。然而这样看似潇洒的行为,既不安全也影响其他驾驶员的正常出行。就在22号晚,荷塘交警开展夜间交通违法整治严厉打击机动车各类交通违法行为,并查获6台炸街摩托车。

QQ图片20180525095304

当晚,荷塘大队民警分别在红旗广场的北口、东口设置临时检查点,依法对过往的车辆进行检查。不一会儿,一名驾驶员骑着一辆荧光绿的摩托车经过红旗广场,车辆发出巨大的轰鸣声,民警当即将其拦下检查。荷塘交警大队副大队长周毅告诉记者,这些“炸街党”多为年轻人,都没有驾驶证,车辆也没有牌照。

QQ图片20180525095332

周毅说,夏季是“炸街党”飙车的高峰季,这些“炸街党”为了追求速度,会更换引擎、大直径的排气管、抓地力强的轮胎,在行驶过程中发出巨大的声响,这种改装都属于非法改装,存在严重的交通安全隐患。交警部门对于这类违法行为,也将严厉处罚。

荷塘交警大队 副大队长周毅

我们针对这种炸街摩托车,第一个是针对他们的无证驾驶行为,进行行政拘留及罚款处理;第二是对改装摩托车的行为,进行拆除非法装置,同时予以500元的罚款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪