株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

生态环境部来株专项督查饮用水水源地保护工作

株洲日报讯 5月20日,生态环境部饮用水水源地督查组进驻我市,正式启动为期2周的专项督查。5月23日,督查组向我市开出首张问题整改交办清单。

当天,督查组采取现场核查的方式,实地查看了我市二、三水厂水源地一、二级保护区的环境问题整治情况;对去年已完成整改的电厂温排口移位、电厂生活污水排口截污工程进行了“回头看”;查看了湘江城区段饮用水源地界标、标识标牌和宣传牌的设置情况。

在新陈埠港2号排渍口截污工程、电厂泵房旁污水排口取缔工程现场,督查组详细了解了施工组织方案及工程进度,并就上述两排口的整改事宜,向我市下达问题整改交办清单,要求市、区两级政府务必高度重视饮用水水源地保护工作,根据已制定的整治方案,按时按质完成遗留问题的整治。

(株洲日报记者 廖明 通讯员/张启云)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪