株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

支队举行政治建警工作宣讲大会

为认真贯彻落实省厅、总队和市局政治建警工作会议精神,深入宣传政治建警工作,根据《公安交警株洲片区关于联合开展政治建警宣讲工作的通知》的安排部署,5月21日晚,支队在天元大队六楼会议室举行政治建警工作宣讲大会,支队机关各部门、高警局株洲支队机关和城区大队民警参加会议,两个支队在家的党委委员出席会议,支队党委委员、政工科科长邓杰主持会议。

来自两个支队的张人允、成柯、袁烨、刘沁芳等四名宣讲员,分别从党的初心和人民公安的初心、“一个意见五个规定”的解读、《规范民警交往行为规定》的解读、公安交警如何做到讲政治、如何开展好政治建警工作等四个层次,对政治建警工作进行了深入细致地阐述,认真传达了许显辉副省长、吴巨培副厅长和蒋建湘总队长的指示精神,主题鲜明、说理透彻、生动活泼、通俗易懂,给全体民警带来了全新的启发和思考。

邓杰同志在总结讲话中强调:政治建警是省厅党委着眼全省公安队伍建设现状和长远发展作出的重大决策,是党对公安机关的一贯要求,是立警之本、育警之道、治警之要。全体民警要以习近平总书记对公安工作提出的“十六字”总要求为指引,认真贯彻落实省厅党委的指示精神,大力开展政治建警工作,努力打造优秀警队,为建设一支信念坚定、勇于担当、执法公正、清正廉洁、奉献为民的过硬公安交警队伍而努力奋斗!

在接下来的几天内,宣讲小分队将在城区各大队,并赴各县(市)大队进行宣讲,把省厅和总队政治建警工作的精神传达到每一名民警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪