株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

庆云派出所雷霆出击,科技手段与传统方法紧密结合抓获2名盗窃嫌疑人

5月12日,庆云派出所接芦淞区老开关厂报警称,该厂仓库内20余捆电线被盗,民警迅速立案展开调查,经调取现场附近视频监控发现有2名嫌疑人员分两次翻墙进入该厂进行盗窃,因案发时间为晚上,光线条件不佳,给追踪工作带来一定困难。

庆云派出所加大侦查力度,在分局网安大队大力支持下,扩大侦查范围,按嫌疑人逃跑路线展开调查走访,发现嫌疑人经常活动范围。

随后,庆云派出所民警丁华成、卢林根等人,发扬艰苦奋斗,连续作战的优良作风放弃周末休息,经多日蹲点守候于5月21日晚上在芦淞区大冲口附近将其中1名嫌疑人易某抓获,后通过突击审讯获悉另一名嫌疑人邹某准备逃往长沙,民警迅速到火车站、汽车站等地进行严密布控。

5月22日中午,民警在火车站附近发现嫌疑人邹某行迹,迅速调集附近布控警力进行搜索,最终在火车站附近一饭店将其抓获,经审讯,嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并交待了三起盗窃事实,目前两人均被刑拘。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪