株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲公安人畅谈政治建警——奋斗篇:中青年民警谈政治建警

他们是奋斗在青春路上的典型代表,对于政治建警,又有什么不一样的看法呢?

芦淞分局建设派出所所长 杨湘兵

开展政治建警活动是省公安厅党委的英明决策,非常必要和及时,也是当前工作的重中之重!

建设派出所是芦淞分局的大所,作为这个红旗所、先进所的掌舵人,我深感肩上的重任!2018年,我将带领建设派出所全体民警以政治建警为统领,全面开展政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造一支“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的过硬的队伍。作为所领导我一定以身作则,率先垂范,做好表率,以自身的行动激发民警的工作热情,以自身的人格魅力感染民警,继续保持建设派出所的先进性。作为支部书记,我将切实担负起维护和执行党的纪律的重要政治责任,守好公安队伍的“警戒线”、公安民警的“安全线”,对踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,绝不姑息迁就,确保队伍风清气正。作为一名普通党员,我将时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,做政治上的明白人,担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大使命。

荷塘分局法制大队副大队长 董南平

政治建警是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,贯穿于公安工作的全过程。作为一名法制民警,我始终坚持政治工作与业务工作相结合,努力学习政治建警的“七个五”,提高自己的政治理论水平,同时,加强对自己的业务能力与综合素质的提升,在工作中突出自己的工作重点。第一,负责执法档案与执法办案积分的运用,制定了执法档案积分与绩效挂钩的实施方案,促进了民警对执法档案的认识以及对执法档案的重视,有助于办案单位执法质量的提高;第二,履行好执法办案区域监管工作,严格落实“四个一律”要求,规范执法行为,保障执法安全,有效提升案件质量、保障案件程序。

石峰分局办公室主任 雷金鑫

政治建警,是公安队伍建设的“灵魂工程”;做实政治建警,是公安机关切实筑牢忠诚警魂的有效途径。作为分局政治建警领导小组办公室成员单位,坚决坚持“三个做到”:

一是做到坚定信仰,绝对忠诚。“人之忠也,犹鱼之有渊。”公安队伍必须旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,深入践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的建警治警总方略,坚决做到忠诚、干净、担当。

二是做到服务大局,目标明确。围绕中心、服务大局是办公室工作的主要职责。政治建警是全省的重要中心工作,办公室一是围绕大局出谋划策,为党委决策部署、明确目标贡献智慧;二是围绕大局统筹协调,发挥办公室运转中枢作用,形成工作合力,提供优质高效服务。

董家段分局刑侦大队教导员 苏获

政治建警作为公安工作的生命线,必须坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,贯穿公安工作全过程、涵盖公安队伍建设各方面。

在新时代的伟大征程上,奋斗是永不停止努力的誓言。作为一名主管思想政治工作的教导员,工作中,要以强烈的责任心和求真务实的作风,要以满腔热情倾注于每一件细琐的工作中去,要严格落实教导员“十个一”工作方法,严格督查,查出问题,查出苗头,将队伍问题扼杀在萌芽状态,打造清清爽爽、规规矩矩、干干净净的刑侦队伍。同时也推优暖警,关心爱护同志,和大家一起交流共进,确保政治建警工作目标的全面实现。

三是做到真抓实干,落地见效。政治建警,不是简单地喊喊口号,办公室严格贯彻落实分局政治建警工作方案与文件精神,真抓实干,将“硬指标,硬约束,硬抓手”落实到行动上,加强督办,进一步让政治建警在全局落地见效。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪