株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

攸县禁毒大队联合高速交警查获一起“啼笑皆非”毒驾案

驾驶员无证驾驶,为蒙混过关,顶替车主身份,车主被逼无奈,报了个90后身份,一个装车主,一个装90后,这么戏剧化的桥段,就发生在攸县高速服务区。

5月8日,攸县公安局禁毒大队联合高速交警大队开展全县毒驾治理专项行动,在攸县高速服务区附近,一辆银白色的比亚迪形迹可疑,引起了警方的注意。

警方前去盘查,驾驶人神情紧张,半天才拿出驾驶证,警方一看,哭笑不得,驾驶证上的照片根本就不是本人,倒是与坐在副驾驶座的人一模一样。

于是警方又去问坐在副驾驶座疑似真正车主,这位车主被占用了身份,无奈之下,只好报了一个90后的身份证号码。

“你未必是90年的?”警方询问。

“你以为我多大?”车主还反问。

不管警方怎么质疑,这两个人铁了心,厚着脸皮要一装到底。

不过,天公不作美,车上还坐了名乘客,为确认驾驶员和车主的真实身份,警方向乘客询问,乘客不知道驾驶员和车主葫芦里卖什么药,不小心就把两位给“出卖”了。

原来,驾驶员叫刘某保,车主叫罗某,两人是茶陵人。警方在继续盘查过程中,了解到不仅刘某保没有驾驶证,这两个人均有吸毒历史。

警方遂将两人带至公关机关接受调查,期间,两个人一直想找借口脱离。

尿检结果出来,刘某保的结果呈阳性,刘某保再也瞒不住,承认前天夜里吸食毒品的事实。

这两人从茶陵到株洲的途中一直交替开车,没想到在攸县服务区被警方拦个正着。为逃避无证驾驶受到处罚,刘某保谎称自己是车主并借用车主身份,这么明显的事实和拙劣的演技自然糊弄不了任何人,反被警方再次查出毒驾的违法行为。

目前,刘某保因无证驾驶和毒驾,被依法处以罚款和行政拘留,同时,他也因第三次吸毒被攸县公安局禁毒大队处以强制戒毒两年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪