株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

株洲市关爱留守孤困儿童美术、书法、剪纸作品展昨日开幕

微信图片_20180527102824

株洲市关爱留守孤困儿童美术、书法、剪纸作品展开幕式

微信图片_20180527102848

市文联党组书记黄勇宣布展览开幕

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 李登攀)5月26日上午,株洲市首届 “童绘美丽乡村,共建生态家园”留守孤困儿童美术、书法、剪纸作品展在市图书馆开幕。市文联党组书记黄勇宣布展览开幕,市文联专职副主席娄雷在开幕式上致辞。

微信图片_20180527102843

市文联专职副主席娄雷在开幕式上致辞

微信图片_20180527102831

本次展览由市文联、株洲文艺家知行讲习会主办,市图书馆、市少年文艺指导协会、芦淞区妇联、芦淞区文联、芦淞区团委、童心飞扬文艺志愿服务中心、白关书画院等单位承办。活动于3月初启动,历时近3个月,共征集留守孤困儿童创作的各类作品500余件,评选参展100余件。孩子们用自己的想象力和创造力描绘心目中幸福的乡村家园,表达了对美好生活的憧憬与向往,展现了他们积极向上、乐观进取的精神风貌。

微信图片_20180527102918

微信图片_20180527102912

近年来,在市文联的指导下,我市文艺家知行讲习会、少年文艺指导协会以及童心飞扬文艺志愿服务中心、白关书画院等协会、组织在关爱留守儿童的文艺志愿服务、文艺支教等方面做了大量工作,取得了很好的成效。

微信图片_20180527102854

微信图片_20180527102904

市文联专职副主席娄雷在开幕式上致辞,他说,5月23日是第5个中国文艺志愿者服务日,习近平总书记号召广大文艺工作者要“扎根生活沃土,服务基层群众”。作为文艺工作者要 “到人民中去”,让文艺真正服务于广大人民群众,服务于新时代中国特色社会主义建设。他还希望我市的文艺志愿者继续发扬无私奉献的优秀品格,用文艺的方式和力量去温暖、鼓舞更多的人,为我市的经济、社会建设贡献更大的力量。

微信图片_20180527102838

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪