株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

大客车变速箱出故障 司机“霸蛮”驾驶被处罚

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 徐天雄 陈志永)载有几十名乘客的大客车在高速出了故障,司机不仅不停车报警求助,还在应急车道上缓慢行驶,甚至想开到10公里外下高速处理,幸被株洲高速交警及时拦停。

前日下午4时多,民警在沪昆高速醴陵段驱车巡逻时,发现前方一辆长沙牌照客车在应急车道上行驶,时速大约只有30公里,但车子没有开双闪灯,只开了右转指示灯。民警通过喊话器要求司机停车。

男司机陈某介绍,这辆客车从长沙开往温州,车子的变速箱在两公里前出了故障。“我不想联系公司派车来转运乘客,想着下一个高速出口只有10公里,就想把车慢慢开下高速找附近修理店处理。”

民警对陈某的鲁莽行为进行严厉的批评教育,引导该车出了收费站,乘客随后被全部转运。

陈某存在“机动车在高速公路通行,发生故障后不迅速报警”的违法行为,被罚款200元。民警还将此行为抄告到他所在的客运公司。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪