株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

找不到牙痛的原因,难怪一直复发!6个问题逐一排查

俗话说的好,牙痛看似不是大病,但痛起来让人难以忍受,也许人们不知道使得人们牙痛的原因有哪些?我们口腔中的问题,或是我们的饮食习惯也会引起我们的牙痛,只有我们清楚导致牙痛的真实原因,才能对症下药。那么,牙痛有那些原因造成的呢?我们看以下相关内容介绍。

找不到牙痛的原因,难怪一直复发!6个问题逐一排查

牙痛的原因是什么?

1.干槽症

这种症状一般会出现在拔牙后的2-4天,同时伴有自发性并且会持续性的剧烈的牙痛。在检查的过程中会出现在口气中有臭味,伤口中会有血块出现。

2.龋齿

如果人们在进食时感觉到有牙痛的情况,当吃的食物比较甜或者刺激性比较大时,牙痛情况会加重,这有可能是出现了龋齿,初龋食症状不明显。

当有上述的牙痛症状出现时,龋洞可能已经变大或变深,这时我们需要用温水刷牙,也可以先用防酸止痛牙膏,达到短暂缓解牙痛的目的,但行之有效的方式是填补龋洞。

找不到牙痛的原因,难怪一直复发!6个问题逐一排查

3.牙根尖周炎

当牙痛的表现由不明显到明显的过度,由偶尔牙痛到持续性牙痛发展了,那么多半是由于牙髓炎扩散到根管口,从而导致牙根尖周围的组织出现炎症。

这时患者的牙齿会有伸长感,一旦触碰,牙痛感觉明显,进食也会出现牙痛,这时我们可以去服用一些消炎止痛药物从而达到缓解牙痛的效果,例如可以服用先锋霉素服用;也可用消炎痛一日3次服用;也可以使用一些土方子达到缓解牙痛的目的,当炎症消失后在再作根管治疗。

4.牙周脓肿

如果牙齿周围组织炎症没有得到及时的缓解,进一步恶化可能引起化脓性炎症。而这种情况出现时会有剧烈的牙痛感觉,这种剧烈的牙痛现象称之为脓肿,脓肿会引起局部出现波动感。牙周组织炎症进一步展引在牙周脓肿形成后,牙痛可明显减轻或缓解。

找不到牙痛的原因,难怪一直复发!6个问题逐一排查

5.牙髓炎

所谓的牙髓炎多半发生的原因是深龋未补导致牙髓感染,或是药物食物等刺激性物品所致,这种牙痛为自主产生的,并且伴随着间断性的牙痛感,可能会出现刺激性牙痛和叩痛。

一旦出现这种牙痛,可服用芬 必得300mg口服,一天两次,从而达到止痛作用,也可采用土办法缓解牙痛,但是能够达到最终解决的办法是在局部麻醉的情况下对牙齿作牙髓治疗。

6.牙外伤

牙外伤主要产生的原因是生活中的一些意外。比如,无意的磕绊,摔倒或吃饭时咬到硬物而导致牙齿破损,从而引起牙痛。这种情况下,可以先服用消炎止痛类药物、或用土办法先行让牙痛症状缓解,后期最后应到口腔科接受专业处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪