株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“用爰心点燃希望 用真情温暖人间”防癌抗癌献爱心慰问演出成功举办

株洲新闻网5月27日讯(见习记者 阳亚琳)5月26日,“用爰心点燃希望  用真情温暖人间”防癌抗癌献爱心慰问演出在株洲市工人文化宫职工之家成功举办,200余人参加活动。

演出在气势磅礴的歌舞《敬祝毛主席万寿无疆》中拉开帷幕,两个多小时的倾情演出,相继演绎了深情的男声独唱《爱的奉献》、优美的舞蹈《桃花雨》、诗朗诵《我骄傲,我是一棵树》、花鼓戏《补锅》等22个节目。其中非洲鼓《咖喱咖喱》将演出推向了高潮,获得了观众的一阵阵掌声。整个演出中,表演者非常认真,现场充满了欢声笑语。

在演出开始前,抗癌英雄、株洲市花木兰防癌抗癌联合会副会长何亦君女士分享了她的抗癌故事。23年前,她被确诊为直肠癌并已双肺转移,因肺上有100多个肿瘤,无法动手术,医生判定她最多活3至5个月。而现在,她依然活得很好。在这几十年里,她在精神上保持乐观的态度,不被病魔压倒;及时进行中医、西医、气功三结合的综合治疗;积极参加抗癌团体,抱团取暖,共同抗癌。

据了解,本次慰问演出,是为了构建和谐株洲,幸福株洲,大力弘扬社会主义精神文明,关爱和帮助我市癌症患者战胜病魔,走出困境。花木兰防癌抗癌公益联合会的创始人文旗斌也是一名癌症患者,2012年6月接受了手术,术后进行了放化治疗,经历了从悲伤、恐惧、绝望到乐观、勇敢、坚强的心路历程。她于2013年9月创建联合会,坚持以“帮助你,拯救我”为初心,集结癌症患者一起勇敢面对,科学抗癌,群体抗癌,目前协会共有会员近500人,于2016年11月正式注册。

本次活动由珠洲市总工会工人文化宫党支部,株洲市一中七七届同学代表队,株洲市新媒体中心,株洲市花木兰防癌抗癌公益联合会联合举办。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪