株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬爹爹不慎坠井,危急时刻,邻居投下“救命绳”

消防随后赶到将老人救出

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)前日,在攸县江桥街道龙湖社区,80岁的董爹爹由于患有白内障导致视力差,不慎坠入家门口的井内。幸亏听到呼救声的邻居及时投下“救命绳”,老人随后被消防员救出。

binary_middle

▲消防员下井救人 通讯员 陈祥 摄

董爹爹的邻居陈先生介绍,当日上午9时45分许,他正准备出门,突然听到隔壁传来一阵呼救声。“我跑过去看,发现董爹爹被困在井下,我赶紧拿来家里的长绳抛了下去,让他紧紧抓住。”陈先生说,这口井是董爹爹家里挖的,深约10米,井水有三四米深。

“董爹爹当时一手抓着绳子,一手扶着井壁,他为了不让自己下沉,两只脚还死死顶住了井壁。”陈先生说,他赶紧拨打了119和120,有邻居还跑到路口等待消防员和救护车的到来。

攸县消防中队中队长叶国雄介绍,9时59分,他们赶到现场时,老人已经快没力气了,一直在井下催促救人。“为了稳定老人的情绪,我先对他进行了安慰和鼓励,随后要求队员们赶紧设置救援三脚架。”叶国雄说,由于井口狭小只能容纳一个人,一名消防员绑上安全腰带,乘三脚架滑轮下井。

随后,下井的消防员将安全腰带系在董爹爹身上,还打了固定绳结,老人很快被救援队员们拉了上来。经检查,董爹爹只是手部有挫伤、脚部有擦伤,没有大碍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪