株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

涉嫌违法宣传,这8种药品、医疗器械、保健品被查

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)近日,省食药局发布今年第5期违法药品医疗器械保健食品广告公告,涉及违法广告品种8个,并将其违法行为移送工商部门查处。其中违法药品(含宣称有治疗功效的非药品)广告5个,违法医疗器械广告2个,违法保健食品广告1个。

违法行为主要表现为:夸大产品的适应症、功能主治、适用范围或含有不科学地表示功效的断言、保证,给消费者安全带来威胁;利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象为产品作证明,严重欺骗和误导消费者。对上述违法广告,食品药品监督管理部门。

违法广告产品目录

一、药品

1、通心舒胶囊:夸大产品适应症或功能主治,表示功率的断言、保证,利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明,利用患者名义和形象为产品功效作证明。

2、仙茸护肾胶囊:有表示功效的断言或保证。

3、补肾强身胶囊:夸大产品适应症或功能主治 。

4、十五味龙胆花丸:夸大产品适应症或功能主治。

5、补肾丸:有表示功效的断言或保证。

二、医疗器械

生物磁疗疝气袋:夸大产品适应范围。

三、保健品

1、利科康奇牌康奇胶囊:有表示功效的断言或保证。

2、康富丽牌洋参淫羊藿胶囊:表示功效的断言或保证。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪