株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲市环境保护督察组进驻攸县正式启动全市第一轮环境保护督察工作

株洲网讯   为坚决贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议关于环境保护重大决策部署,坚决打赢污染防治攻坚战,落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,根据株洲市委、市政府决策部署,今天下午(5月7日),市环保督察组正式进驻我县开展全市第一轮环境保护督察。

首轮市级环保督察于今天(5月7日)正式启动,持续至5月18日,督察对象为天元区、攸县,并延伸至有关部门、乡镇(街道)和工业园区。

根据工作方案,此次市级环保督察的内容包括:围绕环境保护决策部署,重点督察贯彻落实情况;围绕突出环境问题,重点督察相关问题整改处置情况;围绕生态环境保护职责,重点督察责任落实情况;围绕基层环保能力建设,重点督察执行落实情况;围绕上级环保督察工作,重点督察整改落实情况。

动员会上,市环保督察组组长陈建光指出:这次选择在攸县开展第一轮环境保护督察,充分体现了市委、市政府对攸县生态文明建设和环境保护工作的高度重视和关注,也是对攸县生态文明建设和环境保护工作的一次全面“体检”。

陈建光要求:首轮环保督察,要坚持以问题为导向,把督察工作的落脚点放在促进问题的解决上;要坚持以履职为原则,把督察工作的着力点放在推进责任的落实上;要坚持以事实为依据,把督察工作的成果运用在实际工作上。要通过环保督查落实环保责任、促进科学决策,解决好发展“指挥棒”的问题,加快推进区域环境质量改善。

县委书记谭润洪代表攸县县委、县政府做了动员讲话。谭润洪强调:全县各级各部门、广大党员干部要提高政治站位,强化思想认识,把督察作为一项“政治任务”、一场“工作检阅”、一次“重大机遇”;要端正思想态度,全面支持配合,做到“资料提供到位、问询准备到位、协调保障到位、宣传跟进到位”;要坚持问题导向,动真碰硬整改,主动抓好问题的领办、全面抓好问题的整改、严格抓好问题的查处;要严明工作纪律,严肃追责问责,坚决做到“不管什么地方、不管什么位置,不动手就动人、不履责就追责”、“第一时间反馈,第一时间行动,第一时间落实”、“对任何抵制、妨碍、干扰督察组正常工作的,无论涉及哪个单位和个人,都将依法依规依纪严肃处理”。

苏涛、尹诺昂、吴爱清等在职在家县级领导参加动员会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪