株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区长杨晓江召开国土卫片执法监督检查整改工作调度会

株洲网讯  5月21日晚上8点,在芦淞区政府六楼会议室,芦淞区委副书记、区长杨晓江组织召开2017年度国土卫片执法监督检查整改工作调度会。会议由区委常委、常务副区长稂水云主持,副区长樊伟、姚艺、肖立志,董家塅公安分局局长谢永忠,区城管局、拆违大队、法制办、枫溪街道、龙泉街道、董家塅街道、白关镇、国土芦淞分局、规划芦淞分局、新芦淞集团等主要负责人参加会议。会上,国土芦淞分局汇报了2017年度国土卫片执法监督检查整改工作的进展情况,并对当前问题提出了整改意见和建议。副区长姚艺、肖立志对下一步工作进行再安排、再部署。随后各参会单位逐一进行了表态发言,一致表示将坚决按照会议要求立行立改、强力推进、确保实效。

稂水云强调,各单位要切实抓好会议精神的贯彻落实,一是务必按期整改,确保月底完成任务;二是务必担起责任,各司其职,加强配合;三是务必形成合力,按照先自拆后强拆,先核准后执行的原则强势推进。

杨晓江对当前国土卫片执法工作问题的成因进行了深入剖析,一是工作压力大、顾虑太多,二是法治意识强、谨慎有余,三是工作进度慢、期待过高,四是协调配合弱、督导乏力。对下一阶段工作他提出了六点要求:一要精心组织,合力攻坚。区城管局、拆违大队要牵头尽快拿出整改方案,迅速明确时间表、路线图、任务书、责任人,各级各部门要齐心推进、合力攻坚。二要迅速实施,督导落实。要迅速开展行动,狠抓工作落实,国土芦淞分局要做好业务指导,责任领导要加强督导考核。三要确保安全,做好善后。公安部门要围绕工作大局保驾护航,各街道(镇)要做好善后处置维稳工作。四要明确要求,失职追责。对整改工作中不作为、乱作为、慢作为的单位要依法依规严肃追责问责。五要发动群众,树正导向。要加大耕地保护和节约集约用地的宣传力度,充分发挥群众监督作用,树立“违规者吃苦头、守规者尝甜头”的良好导向。六要整章建制,常态长效。要把拆违控违工作与国土卫片执法检查相结合,建立常态长效工作机制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪