株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区长杨晓江到建宁街道督查党建、消防、安全生产等工作

株洲网讯  5月21日,芦淞区委副书记、区长杨晓江带队到建宁街道督查党建、消防、安全生产、征拆征收等工作。副区长、芦淞公安分局局长樊伟,区政协副主席、工商联主席王波以及区政法委、消防大队、安监局、征管办等单位相关负责人参加了此次督查。

杨晓江一行首先来到大米厂棚改项目指挥部,详细了解项目征收进展情况,随后在项目指挥部召开调度会。

会上,建宁街道党工委书记朱国荣以“发挥三个作用,打造活力建宁”为题,就街道党建、安全生产、综治维稳、项目征收等工作进行了详细汇报。各部门就职能工作进行了补充发言。樊伟、王波分别就如何做好下阶段安全稳定、大米厂棚改征拆征收工作进行了安排部署。

杨晓江肯定了建宁街道前段的工作成效,并就抓好下一步工作提出要求:党建工作,要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党员意识,做好规定动作,创新工作举措,体现实际成效。 征拆征收工作,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,加快项目启动、把好工作进度、强化宣传引导,实现既定目标。安全生产、消防和综治工作,要强化网格管理、完善应对方案、加强排查整治、严格执法督导,坚决守牢安全稳定底线。同时,要整合社会力量,动员“代表委员”参与社会治理,共同营造和谐稳定的发展环境。

会后,杨晓江一行现场督查了市场群周边、李家坪等老旧小区的消防安全工作。看到李家坪新设置的高压水炮,杨晓江给予了充分肯定,表示今后要进一步加大物防技防投入力度,提升消防救援能力。针对存在的老旧小区电气线路老化、消防通道摆摊经营、群租房消防安全等问题,杨晓江要求消防、安监、街道办事处等单位加强宣传引导,拿出解决方案,限时整改到位,确保人民群众生命财产安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪