株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区委书记王建勇深入炎陵沔渡镇狮头村开展扶贫工作

株洲网讯  5月22日,芦淞区委书记王建勇深入炎陵沔渡镇狮头村,走访贫困户,查看扶贫项目建设情况并与驻村帮扶队员交流,共同研究如何做好扶贫迎国检工作。区委常委、区委办主任林坚,区财政局、区发改局、区城管局等后盾单位负责人参加活动。

王建勇一行首先来到结对帮扶联系户王小华家中,王小华全家五口人,母亲患有长期慢性病,大儿子患精神疾病,自从结对帮扶以来,王建勇一直鼓励他坚定脱贫信心,并根据实际情况,因户施策对其展开脱贫工作,2017年扶持他种植了20多亩油茶,还帮助饲养了上百只鸡、鸭,搬入了易地搬迁的新房,并顺利脱贫。王建勇鼓励他脱贫只是开始,要充分利用当地资源,发展养殖,争取早日致富奔小康。王建勇一行还走访慰问了贫困户谢海妹,并送上了慰问金,他要求驻村帮扶队员继续带着责任、带着感情做好脱贫帮扶工作。

随后,王建勇考察了村集体产业狮头水电站、狮头果园以及林道项目。在狮头水电站的厂房里,王建勇观看机组测试运行情况,要求尽快走完并网程序,争取在国检前实现并网发电。当了解到狮头果园的果树已经挂果,林道项目已全部建设完成,能为村集体经济增收2万元,全村每户增收5000元以上,王建勇非常欣喜,充分肯定了工作队的工作成绩。

就扶贫迎国检工作,王建勇要求,要坚决克服厌烦松懈情绪,杜绝盲目乐观、麻痹大意思想,对标对表夯实基础,对相关资料、表册等再过细、再完善,确保顺利通过国检考核。同时,要用好扶贫资金,突出村集体经济和产业帮扶,增强稳定脱贫的“造血”功能,为打赢脱贫攻坚战贡献芦淞力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪