株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

市关工委调研荷塘区关心下一代工作

株洲网讯  5月16日,株洲市关工委主任毛爱良、副主任唐武生一行赴荷塘区督查与调研关心下一代工作,区委常委、组织部长刘政凯,区关工委主任胡开元,区委组织部副部长、老干部局局长陈乐红陪同调研。  

胡开元在研讨会上向调研组进行了工作汇报,他表示,荷塘区在关心下一代工作方面重点突出“四个着力”,着力强化队伍建设,夯实关工委工作基础;着力推进阵地建设,扎实开展示范点工作;着力开展主题教育,促进青少年健康成长;着力深化关爱帮扶,提升工作实效。

毛爱良对我区的关心下一代工作给予了高度评价,肯定了关工委工作者和“五老”人员的努力和付出,并对下一阶段的工作作出指示。他强调,一是要把组织构建好,各级党委政府要充分认识到关心下一代工作的重要性,提高政治站位,构建“纵到底横到边”的组织架构;二是要把队伍组织起来,引导带动退休老同志参与到关心下一代工作中;三是要把活动开展起来,要根据青少年的心理特点和成长规律开展党史、国史教育、核心价值观教育和法制教育;四是要加快阵地建设步伐,为青少年的教育、活动提供好的场地,营造温馨氛围;五是要加快关心下一代基金建设步伐,通过多种形式筹措关爱基金,确保关爱帮扶有资金。

调研组一行还实地考察了芙蓉社区的关心下一代工作示范点的运行情况,查看了场地、设施及活动的相关资料,对示范点的运行情况给予好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪