株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

邬凌云开展巡河并实地调研我区黑臭水体治理情况

株洲网讯  5月18日,区委书记邬凌云开展巡河活动,并对我区范围内黑臭水体整治情况进行现场调研。市园林局局长晏东方,副区长陈柏文,区城建局、区农村工作局、环保荷塘分局、茨菇塘街道、金山街道主要负责人参加调研。

在天鹅湖公园,邬凌云一行现场查看了天鹅湖水体治污情况,详细了解了部分水体发绿及绿藻防治情况。他要求,茨菇塘街道和区直有关部门,要全力协助市园林局,尽快采取换水等有效措施,防止湖水恶化,还老百姓一湖清水。在建宁港石宋路三期涵洞旁,邬凌云一行沿着河道查看水情,对建宁港黑臭水体治理工作,他要求,要加强沟通协调,进一步明确整治责任,紧密对接具体实施单位,保障施工建设环境,打好黑臭水体治理攻坚战。

据了解,荷塘区第一批黑臭水体整治项目为天鹅湖、西湖(连通渠)、建宁港,目前已完成天鹅湖和西湖(连通渠)的初步治理工作。建宁港黑臭水体项目目前处于前期规划阶段,计划2018年完成项目前期工作并开工建设,预计2019年完成主体建设,于2020年全面达标。第二批次黑臭水体整治项目为白石港(龙母河)水竹湖片区老河道、建宁港太阳支流、白石港太平桥支流,初步拟定于2020年完成整治工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪