株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“创建幸福荷塘,温暖计生家庭” 5.29主题活动举行

株洲网讯  5月23日,“会员心向党,建功新时代”——创建幸福荷塘,温暖计生家庭“5.29活动日”主题活动在月塘街道华润万家广场举行。省计生协会综合处处长蒋建益,省卫生计生委妇幼健康处处长王若平,市卫计委副主任、计生协会常务副会长候选人杜志强,区委副书记、区长王利波,区委常委、区委办主任文韶松,区人大常委会副主任、计生协会会长喻秋良,副区长程轶辉,区政协正县级领导陈立塔出席活动。区卫计局、区计生协会、区残联、区妇联、区社管办、区红十字会、月塘街道办事处、中国人寿保险株洲城区公司等单位负责人,及八大块常务副会长、秘书长(卫计办主任)、会员共计300余人参加活动。

本次活动由荷塘区计划生育协会主办,月塘街道办事处承办。

活动为8名计生特殊家庭代表赠送了护理津贴保险,并现场捐赠了公益众筹帮扶资金。月塘街道社区服务中心的工作人员紧锣密鼓地为居民群众办理家庭医生现场签约,免费提供量血压、测血糖等服务。同时,活动还为在“创建幸福家庭,二孩宝宝成长记”主题摄影活动中获得一、二、三等奖的居民群众进行了现场颁奖。

喻秋良代表区计生协会向辛勤工作在计生一线的广大计生工作者致以诚挚的问候!他指出,区计生协会始终坚持在协会组织建设上做文章,在服务水平提升上下功夫,把管理和服务有机结合起来,切实做到了“服务成员志愿化、服务对象均等化、服务形式多样化、服务路径制度化”,为积极适应经济社会发展不断加快、村(居)民群众需求不断增长的新形势新要求探索出了一条“绿色通道”,党群、干群关系进一步密切。他呼吁社会各界能够发挥优势,整合资源,踊跃参与到计生事业中来,给予计生事业更多的支持和关注。同时,协会将以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做实做好工作,服务好居民群众。

蒋建益在讲话中指出,荷塘区委、区政府高度重视计划生育和计生协会工作,各方面工作开展得有声有色。荷塘区的计生工作、计生协会工作无论在机构队伍、经费保障、群众自治,还是在温情帮扶、流动人口服务、青春健康教育等方面,都有了新起色、新进展、新提升。希望荷塘区以党的十九大精神为统领,以改革为动力,以问题为导向,全面贯彻落实习近平总书记在中国计生协第八次会员代表大会上的重要指示,围绕中心、服务大局,着力推进宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等6项重点工作。各级计生协会作为党委、政府开展计划生育工作的助手和生力军,要不忘初心、牢记使命,努力扮演好生育政策“宣传队”、家庭发展“助推者”、困难群众“贴心人”、权益维护“代言人”等角色,继续擦亮“生育关怀”、“幸福家庭”等品牌,引导广大人民群众听党的话跟党走。

活动结束后,蒋建益一行参观了“幸福荷塘 二孩宝宝”主题摄影获奖作品,并详细了解了我区家庭签约情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪