株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“在荷塘”微信主创团队赴团省委宣传部学习新媒体工作经验

株洲网讯  5月24日,区委常委、宣传部长陈三龙率“在荷塘”微信主创团队、区教育局微信创作负责人一行到共青团湖南省委宣传部学习新媒体内容创作和运营经验。

“在荷塘”主创团队一行观看了团省委新媒体中心的原创视频作品,认真听取了团省委宣传部新媒体工作情况介绍。共青团湖南省委以互联网为媒介,以新媒体平台为载体,通过构建五维(微)一体(微信、微博、QQ空间、抖音、B站)的大宣传格局,致力于打造极具思想性、创新性、引导性、青年味的新媒体平台,始终与青年同心,与时代共进。团省委官方微博账号“共青湖南”被团中央评为全国十大共青团微博,被新浪湖南评为湖南十大政务机构微博、湖南十佳政务微博矩阵。微信公众号“青年湖南”粉丝量达到137万,影响力多次在全团排名第一。   

团省委宣传部部长彭力对荷塘区一行的到来表示热烈欢迎,并就新时代做好政务新媒体工作,持续发挥新媒体工作作用,保持新媒体工作的活力提出相关工作建议。双方还就如何保持粉丝黏性与活跃度、微信内容创作等相关问题进行了交流探讨。

陈三龙表示,将好好学习团省委宣传部新媒体工作的宝贵经验做法,进一步完善荷塘区新媒体工作制度,规范管理,加强微信队伍的建设和培训力度,提升微信内容创作水平。

座谈会上,“青年湖南”主编高乐还就微信选题、微信文章的写法、微信编辑制作等内容进行了分享交流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪