株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

华联世纪超市消防安全培训

为全面提升消防安全重点单位自防自救能力,推进消防宣传工作的深入开展,近日,石峰消防大队对华联世纪超市进行消防安全培训。

培训中,培训人员重点向单位员工讲解了做好消防安全工作的重要性,并结合近年全国一些特大火灾事故,用通俗易懂、贴近生活的语言向他们详细讲解了遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、防火常识、消防法律法规、灭火器的使用方法等消防常识,并就如何逃生自救、如何处置初起火灾、如何组织引导人员疏散等问题进行了详尽说明,使单位员工对火灾事故带来的惨痛教训有了深刻记忆、对防范火灾和如何进行火场逃生等消防常识有了一定掌握。随后,培训人员详细讲解了干粉灭火器的使用及操作方法。

通过此次消防安全培训,使得单位员工真正学到了防火知识,学会了灭火器材的使用,掌握了火灾防范的基本方法,切实提高了自防自救能力,为确保全区夏季消防安全稳定打下了良好的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪