株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

董家段分局团支部连续两年荣获市局“五四红旗团支部”称号

近日,董家段分局团支部在市局“五四”表彰大会上,再次获得市局“五四红旗团支部”称号,对分局团支部一年来的工作,予以了肯定。一年来,分局团支部在分局党委和市局团委的正确领导和指导下,牢记使命,积极作为,充分展现了新时代青年团员的热情与担当。

一、学习雷锋、领树新风,开展“你的梦想,我来圆”系列活动

2017年上半年,分局团支部广泛收集辖区群众微心愿,并将心愿公布在分局墙上,组织各单位集中认领心愿卡,帮助辖区群众实现“微心愿”。 

白关小学二年级女生胡某某,9岁,且有轻微智力障碍,父母离婚,与爷爷奶奶一同居住。她最想能拥有一套学习用品,白关所副所长匡泽龙、警长晏京熙等人认领心愿单后,立即为她带来书包、牛奶等物品; 

家住董家塅社区的80岁老人姜某某,妻子过世,只留下一个50岁智力低下的儿子与他一同生活,该老人身患中风,行动不便。他最想能拥有必备的生活物资,董家段派出所警长王建华认领心愿后,为他带去相关物资帮其圆梦,并时常到他家中走访提供帮助; 

家住芦淞区五里墩村瓦屋组的袁某某,52岁,未婚,父母都已过世,2012年姜某某患上糖尿病等多种并发症,目前无业,仅靠打些零工、以及亲戚、朋友接济度日,他的心愿是希望能有必备的生活物资,刑侦大队民警杨毅轩与五里墩派出所民警周双林认领心愿后,一同携带相关生活物资来到其家中,并建立联系,长期给予其帮助。

二、坚定信念、铸牢警魂,参加市局五四诗歌朗诵比赛

为纪念伟大的“五四运动”和中国共青团成立95周年。市局举办“坚定信念、铸牢警魂”五四诗歌朗诵比赛。分局团支部积极筹备比赛,四名参赛选手准备充分、感情真挚,参赛的诗歌朗诵作品《忠诚铸警魂》立意深刻、紧扣主题,用生动优美、饱含深情的语言,热情诠释了新时代公安民警甘于奉献、勇于牺牲的敬业精神,突出表现了新时期人民警察忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明的职业素养,充分展示了青年公安民警朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

三、文化育警,汇报慰问,组织文艺小分队开展慰问演出活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强公安文化建设,推动全市警营文化繁荣。分局团支部积极响应市局政治部与公安文联的要求,组织文艺小分队下基层开展专场慰问演出活动。文艺小分队用自编自导自演的节目结合公安工作,融合歌舞、诗歌朗诵等艺术形式,节目效果良好,现场掌声不断,受到了基层警民的一致好评。

四、志愿服务,示范引领,组织小记者观摩警用无人机

分局团支部积极与山河科技公司交流沟通,组织小记者及其家长到山河科技公司进行参观。现场小记者认真聆听讲解员的介绍,并在工作人员的引导下参观、接触警用直升机和无人机。在无人机的体验活动中,小记者们争先恐后地尝试学习操作无人机,打开了小记者们对飞机认识的大门,进一步加强了与民警之间的交流,和对航空警务的认识。 

同时,分局团支部积极开展志愿服务活动,积极组织支部成员在上下班、上学放学等高峰时间,到交通拥堵路段、学校门口开展交通疏导工作。针对一些校园多发案例,多次来到辖区各学校开展法制宣传活动,积极发挥青年团员的先进示范作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪