株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子借高利贷讨好网络主播,疑主播“变心”盗回钱物被起诉

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/桂俊)前职业自行车运动员陈某为了网络女主播花费数十万元,却因吃醋翻脸变成盗窃嫌疑人。近日,她的案件被株洲县人民检察院提起公诉,即将受到刑事处罚。

陈某是江苏人,身为女儿身,平时喜欢男性化打扮。去年2月,陈某在花椒直播平台认识网络女主播胡某后,被胡某的笑容及口才折服。半年多时间内,陈某以网上打赏、线下送礼、带胡主播旅游等形式,花费数十万元。这期间,她甚至不惜借高利贷度日。

去年9月的一天晚上,两人从海南旅游回来到胡主播家过夜。无意间,陈某从胡主播摆放在客厅的手机上,发现胡主播在微信上与其他男子有暧昧关系。陈某质问胡主播是否变心,对方辩称这是她的私事,陈某无权干涉。陈某当即变脸,要求胡主播退还部分线下为其花费的钱财,以便偿还即将到期的高利贷,遭到对方拒绝。

陈某为此十分恼火,次日早上从胡主播卧室盗走一台苹果6和一台苹果7Plus手机,随后回到江苏老家。陈某还通过胡主播的支付宝和微信,将胡主播手机中的14万余元转到自己账户以弥补损失。

QQ图片20180530093110

胡主播发现钱财被盗后报案。今年5月3日,陈某被南京警方抓获,此案移交至株洲县人民检察院办理。

检察官提醒,具有完全民事行为能力的成年人,在网络直播平台自愿为主播“打赏”,事后反悔想索回的,法律不予支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪