株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

株洲天元交警大队重拳出击 整治圆方路夜间违停乱象

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)夏季来了,有“夜宵一条街”之称的圆方路违停导致交通受阻等老毛病又犯了,食客们将车辆随意停在路边,导致原本狭窄的道路无法通行。5月24日起,天元大队针对圆方路夜间违停乱象开展专项整治,至今已处罚违停车辆100余台,及时有效消除交通安全隐患。

微信图片_20180530180842

据不少市民反映,天元区圆方路沿线由于夜宵摊贩太多,导致夜间违停现象突出,严重影响周边居民正常通行需求甚至阻断了中医伤科医院急救生命线。根据上级要求和群众的呼声,针对圆方路夜间违停特点,天元大队由副大队长陈昱名带队组成专项整治小组,每晚8点至凌晨2点在此路段开展违停专项整治。整治过程中民警始终坚持处罚与教育相结合的原则,对在场的违停机动车驾驶人进行耐心教育,要求其主动配合民警工作,将车辆驶离;对于驾驶员不在场的,民警对违停车辆进行拍照取证,开具违法告知单。

通过有针对性的开展宣传教育工作,使广大驾驶人充分认识到交通违法行为的危害性和遵守交通违法行为的重要性,切实提高驾驶员遵纪守法意识,自觉遵守交通规则。     

通过一段时间的有效治理,圆方路夜间违停现象得到了明显的缓解。天元大队也将常抓不懈开展圆方路违停整治,将服务人民的工作理念落到实处,确保辖区道路畅通有序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪