株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

“净网2018”新征程,株洲市公安局互联网网站安全培训会议顺利召开

株洲网讯(记者 谭丽娜)初夏五月,由株洲市公安局网技支队组织召开的“株洲市公安局互联网网站安全培训会议”于29日上午在湖南有色金属职业技术学院顺利召开。株洲地区共128家单位158人参加了此次培训会议。此次培训会议基于株洲市公安局“净网2018”专项行动,以净化和规范株洲市互联网环境为目标,邀请了国内资深安全公司和专家,深入组织探讨了互联网安全当前的形势痛点、防御理念和在安全建设中的新技术新趋势,得到了参会人员的积极响应和广泛认可。

爱奇艺20180601225457

2018年株洲市公安局深入贯彻落实习近平总书记网信工作重要讲话精神,提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,落实关键信息基础设施防护责任,依法严厉打击电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为。紧紧围绕建设网络强国、维护国家网络主权和网络安全的总目标,在全市范围内开展 “净网2018”专项行动,培训会议不但提升了株洲市全社会网络安全知识水平,督促提高了安全防范意识,更强化完善了相关的制度和责任,为堵塞安全漏洞,确保全市网络安全健康运行做出了积极的贡献。

通过“互联网网站安全培训会议”,参会单位纷纷表示要以此次培训会为契机,认真学习网络安全基础知识,落实网络安全等级保护制度,做好重要信息系统等级保护备案,切实提高自身以及本单位的网络安全水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪