株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

6月,一起去赛里木湖走一趟,美得不像人间!

不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。而赛里木湖,绝对是新疆伊犁风景线上最耀眼的存在。

这个被称作“大西洋最后一滴眼泪”的地方,雪山、草原与蔚蓝的湖水构成了绝美画卷,多少人远到新疆,只是为了看它一眼。

但许多人又只是匆匆路过,远远望上一眼,便以为来过。赛里木湖的意境,绝不是只看上一眼就能体会的。

这个充满梦幻的地方,处处有着醉人的景色,在梦幻的赛里木湖,就应该忘记目的地,放空自己,回归自然。 

每年六月,这里山花烂漫,海天一色,雪山环绕,森林青翠,情侣携手,牛羊游动,是一年中最美的季节。 

马上,赛里木湖最美的季节就要来了,这一次,一定要好好去体会它的美。

漫步湖畔花间

6月份一到,赛里木湖湖畔的草原上,五颜六色的野花竞相开放,正是它最美的时候。 

这时候,最适合漫步花间,环湖而行。

走在湖边,看着那碧蓝的湖水,如同湛蓝的天空般,令人心旷神怡。

蓝天白云倒映在湖中,成了一道靓丽的风景。但最美的除了景色,还有倒影中的人啊。 

一路上,花香湖静,忘情其中,只剩下愉悦的心情。

这一刻,时光仿佛跑了调,不红樱桃,不绿芭蕉,看看野花,等等天晴,就好。

沐浴阳光清风

仲夏的赛里木湖,天气还不算热,来到这里,一定要在草地上好好晒晒太阳。

躺在草地上,周边是漫天花海,阳光有点温暖,一阵风吹来,好不惬意。

什么都不想,只管远眺雪山湖泊,感受这里的海阔天空。

或是闭上眼睛,用心感受此刻的宁静,脑海中,又将浮现谁的脸庞?

远处传来那马嘶牛吟声,此刻,或许早已浑然忘却了世间一切凡尘......

草地策马奔腾

有湖,有山,有草原,在这如此美丽的大自然之中,怎么能不体验一次策马奔腾呢? 

骑着骏马,奔驰在湖边,一边是广阔无垠的草原,一边是一望无际的湖泊,连心情也变得豁然开朗!

看着那草原上放牧的牧民,绽放着最纯净的笑容,不自觉的,也会被感染吧。

在这里,还可以骑马到湖边的山丘上,在高处俯瞰湖面,天是蓝的,水是蓝的,蓝天融于水,水波润着天。

看着那片蓝,沁人肺腑,刻骨铭心,充满诗意,也充满令人敬畏的神秘。 

静等夕阳西下

如果你要问赛里木湖玩多久比较好,那我建议你一定要待满一整天,因为它的美,不只有白天。 

所以,等一场夕阳西下吧,或许,就能遇见一场不期而遇的美丽。

看阳光西斜,晚霞洒在湖面,赛里木湖,变得更加多姿多彩了。 

坐看满天星辰

你说你见过赛里木湖,那你有见到过赛里木湖的夜晚吗?

有人说,伊犁河谷的壮美星空胜似世界的尽头,在赛里木湖,怎么能错过一场星空盛宴。 

这里的星空灿烂安静,夜空浪漫而回味悠长,感觉蕴藏了巨大的力量。

扎上帐篷,坐等满天星空,就那样静静感受来自世界尽头的美丽吧。

这个夏天

如果你要去赛里木湖

一定不要匆匆而来

匆匆而走

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪