株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

攸县一户人家屡屡被盗,竟都是曾经租客所为

近日,一位龙姓女士来到攸县公安局网岭派出所,为感激办案民警,送上一面锦旗。去年年底,龙女士家被盗一辆摩托车,今年三月,家里手机、钱包等又被盗,屡屡被盗,心情着实不好。不过,网岭派出所一直尽力破案,终于于今年四月找到窃贼,并为龙女士追回所有被盗财物。没想到的是,这两起案件竟是同一人所为,而这个人,还是龙女士家曾经的租客。

网岭所找到线索立即破案

去年年底,龙女士家中被盗一辆摩托车,在摩托车被盗后不久,租了他们家房子的刘某贤就搬走了,不过在当时,谁也没怀疑到是这个人。

直到今年三月,龙女士家中再次被盗,门窗没有任何破坏痕迹,卧室里的钱包、手机和香烟却不翼而飞,似是很熟悉的人所为。

入室盗窃发生后,网岭派出所立即组织办案民警开展走访调查、专题研判,根据现场作案手法,最终锁定了嫌疑人刘某贤,于四月份将刘某贤抓获归案。

讯问的过程中发现,龙女士家中两起盗窃案件竟都是刘某贤所为,除此之外,刘某贤从去年下半年到今年四月被抓时,还在网岭镇盗窃过三辆摩托车。

办案民警再接再厉,进步深挖,在抓获犯罪嫌疑人刘某贤后,又追回了被盗的赃物,替群众挽回了损失。

犯罪嫌疑人频繁盗窃5起

刘某贤,攸县宁家坪镇人,喜欢赌博,无论麻将还是字牌……都沉迷其中。

01

2017年下半年的某个凌晨,刘某贤打牌输了七百多元钱,路过网岭瓷厂附近,看到一栋房子前停了辆摩托车,四下无人,遂起了盗窃的念头。他破坏车锁后,将摩托车骑走,以两百元的价格卖给了一位流动收废品的人。

02

没过多久,刘某贤手头又没钱了,便在网岭镇上四处转悠,寻找下手对象,他于网岭镇政府前发现一辆摩托车,用惯用手法将摩托车盗走,再次当废品卖了两百元钱。

03

到后来,刘某贤变本加厉。他在网岭镇租住在房东龙女士家中,他记得地下室停了摩托车,便想着偷一辆去换点钱。到了地下室,他发现架子上有把车钥匙,便用车钥匙将地下室的几辆摩托车都试了一下,一辆豪爵的女式摩托能发动,刘某贤便将摩托车推到外面,开走了。没几天,刘某贤打牌输了两千元,为了还钱,便把摩托车卖给了债主。

04

这之后,刘某贤因为心虚,从龙女士家中搬走。但今年三月中旬,刘某贤打完麻将,输光了所有钱,又惦念起龙女士家中经济条件还不错,便决定去龙女士家中弄点钱。到了龙女士家,他发现房门没锁,就溜到卧室里,偷走了一个钱包、一台手机、十余包香烟。

05

到了三月底,刘某贤再次从网岭镇市场偷了一辆男士摩托车,这是他最后一次作案,没过多久,他就被网岭派出所抓获。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪