株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“净网2018”专项行动,荷塘公安重拳出击!

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神为指导,按照公安部“追源头、摧平台、断链条”的总体要求和统一部署,荷塘公安全面开展“净网2018”专项行动。此次专项活动旨在依法加强网络社会治理,严厉打击整治网络违法犯罪活动,努力建设更高层次、更高水平的平安网络,为广大网民营造一个风清气正的网络空间。

为确保“净网2018”专项行动扎实开展,2018年5月24日,荷塘公安分局网安大队召开了“净网2018”专项行动推进会,研究部署专项行动工作措施。

此次专项行动重点包括,集中侦破一批涉网案件,斩断犯罪链条,打掉犯罪源头。重点打击群众反映强烈的黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息、组织考试作弊等违法犯罪活动。全面清理网上有害信息,依法从严查处一批“黑产”、“黑市”,整治一批违法违规企业,清除一批违规有害应用服务,解决一批危害网络安全、滋生违法犯罪的基础性问题,营造安全清朗的网络环境。检查督促移动应用服务企业,落实信息安全管理责任制度和技术措施,履行网络安全管理责任,及时发现和查处非法移动应用服务企业。

会议最后,网安大队表示将主动出击,坚持全链条打击,线上、线下两端发力,为广大网民营造一个风清气正的网络空间。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪