株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第二次全国地名普查成果数据分析会在株召开

株洲网讯(记者 肖芳宇 谭丽娜 通讯员 周益民) 5月30日,第二次全国地名普查成果数据分析工作会议在株召开,会议为期两天。来自全国各地普查办的专家汇聚神农福地,听取相关讲座,并就成果完善、质量管理、普查成果后续开发利用等互动交流。

QQ图片20180612172516

自2014年9月以来,我市高位推进,充分保障第二次全国地名普查工作,成立了以分管副市长为组长,市民政局、发改委、经信委、财政局等19个单位为成员的领导小组。目前,我市地名普查第一阶段工作已圆满完成并通过验收,现全面进入地名普查成果转化阶段,共整理词条11.5万条。我市先后出版了《株洲古今地名源流考释》《湖湘地名纪事》《湖湘炎帝地名考释》等一系列地名研究著作,出台了《株洲市地名管理办法》和《株洲市地名管理办法实施细则》。

民政部区划地名司副司长陈桥指出,要充分肯定第二次全国地名普查取得的阶段性成果,切实提升普查成果数据质量,扎实推进地名普查收尾工作。

省民政厅副巡视员游劲民,市委常委、副市长田卫军出席并讲话。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪