株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队常态整治夜间货车交通违法行为

QQ图片20180601095359

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步加强夜间道路交通安全,预防和减少货运车辆交通事故的发生,5月以来,荷塘交警大队针对夜间货车违法现象比较突出的实际情况,组织警力常态化整治夜间货车违法行为。

5月30日当晚,从8时开始到10点,大队细化工作措施,调整勤务安排,在辖区的钻石路口、红旗广场设立执勤点,针对货运车辆超限超载、擅自加高货箱栏板、加装钢板、改变灯光装置的、擅自改变车辆外廓尺寸、车型结构的、未按规定安装安全防护装置、粘贴反光标识、安装车辆尾部标志以及无牌无证、报废车上路行驶等重点交通违法行为开展整治行动。

行动中,执勤民警、协警充分发挥不怕苦、不怕累、连续作战的精神,文明、规范执勤执法,以“零容忍、严执法、重实效”的高压严管工作态势,做到逢车必查、见违必纠,有效净化道路交通环境。同时,执勤民警通过发放交通安全宣传资料,讲解路面行车知识等,宣传交通违法行为的危害及处罚依据,劝导广大驾驶人自觉遵守交通法规。

当晚整治中,大队共出动警力25人次,警车6辆次,共排查货运车辆200余辆,共查处各类交通违法行为23起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪