株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

在家养盆它,1盆顶10个空调!

夏季最让人难以忍受的,除了蚊子就是炎热的天气,别担心,有了这些植物,就能让大家度过一个清凉愉快的夏天。

薄 荷

炎炎夏日,你家怎么能少了一盆清香怡人的薄荷呢。在家里养一盆薄荷,不仅能让你放松心情,缓解紧张情绪,还能防暑降温。

随手摘几片新鲜的薄荷叶清洗干净,用沸水冲泡,放入适量的白砂糖,等它自然冷却后就可以直接饮用,炎炎夏日喝一杯,清凉解暑、通体舒坦,精力倍增。

龟 背 竹

大家都知道龟背竹是净化空气的小能手,它的叶片宽大如芭蕉扇,叶子油亮而肥厚,夏天在家中养一盆,连空调都可以不用开。

龟背竹喜欢在半阴的环境下生长,光照过强就容易生长迟缓,导致叶片萎缩。

万 年 青

万年青一般放置在客厅或者卧室起观赏作用,其实它不仅具有观赏作用,它还能吸收室内尼古丁、甲醛等有害物质,释放氧气,起到净化空气的作用。

炎炎夏日,在家里放置一盆万年青还可以有效降低室内的温度,令人神清气爽,给你营造一个清凉、舒适的生活环境。

万年青喜湿润,夏季每天给它浇一次水,早晚向植株周围喷水以保持空气湿度,也可有效降低室内温度。

鸭 脚 木

鸭脚木具有很强的吸附能力,夏季屋内闷热,空气流通不好,有害气体难以排除,在家中放一盆鸭脚木,可以让家里的空气变得清新凉爽。

鸭脚木对光照的要求不是很高,在光照条件好的情况下,鸭脚木叶片的颜色会更加鲜艳、油亮。

蓝 雪 花

蓝雪花光靠颜值就能吸引一大波粉丝,但它偏偏还很有实力,低调好养不娇气。

蓝雪花枝条柔软,花瓣呈淡蓝色,爆盆的时候放在哪里都是一道靓丽的风景。蓝雪花对光的要求没那么高,采光不足也能茁壮成长。

夏季在窗台上放一盆蓝雪花,能为家里增添不少凉意。蓝雪花的花期从4月份开始,盛花期在夏季6-9月,断断续续一直可以开到11月,让你家清凉一夏。

矮 牵 牛

夏日的墙角边,经常会看到几朵默默开放的牵牛花,让人想采摘又不忍心破坏这美丽的花朵。

矮牵牛颜色种类繁多,最适合夏季种植的当属蓝色系的矮牵牛,把它种在家里,不仅可以当观赏植物,还有清凉降温的效果。

绣 球

绣球花型美丽、大而丰满,绣球颜色有红、蓝、白三种颜色,常见于现代公园和风景区,也可以将它移栽到家中进行栽培。

夏天在家里种一盆绣球,不仅可以为你家增添一处美景,还能驱赶夏日的炎热,何乐而不为?

希望这些花能带给你一丝清凉,如果喜欢的话,就赶紧动手养一盆吧~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪