株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县:百姓微宣讲促新思想进基层

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏  通讯员/胡蓉 熊军) 5月30日,株洲县举行 “好声音讲坛·新思想进基层”百姓微宣讲比赛,来自不同行业的14名选手,以讲小故事的方式为大家阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的大道理。

宣讲中,14名选手以《党员干部也要多一些“工匠精神”》《“高冷”法律其实很亲民》《绿水青山就是金山银山》等为题,通过讲述一个个有血有肉、质朴感人的身边小故事展现了时代大背景,生动揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。“特邀嘉宾谢合林老人通过弹唱宣讲很有趣,让我对乡风文明有了更深的理解。”渌口镇接龙桥社区的张凯华表示,听了选手们的宣讲,更加坚定了自己立足岗位做新时代建设者的决心。

今年来,株洲县积极组织开展“新思想进基层”宣讲活动,既用大课堂、大专家、大报告的方式开展好集中宣讲活动,也采取覆盖广泛、机动灵活的微宣讲方式,不断增强宣讲的针对性。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪