株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

得宫颈炎时,身体会发出3个“预警”!可惜知道的人很少

为了更好地预防宫颈炎,我们先从宫颈炎的症状开始进行了解,才能做到早发现,早治疗。

得宫颈炎时,身体会发出3个“预警”!可惜知道的人很少

急性宫颈炎的症状

1、频繁出现白带多且粘稠,呈黄色或者脓性白带,外阴有灼烧感或者瘙痒等症状,也有个别女性会出现非经期性出血和性事后出血。

2、经常腰骶酸痛,小腹部有坠痛感,同时出现尿急、尿痛、尿频、排尿时刺痛等情况。

3、通过仪器检查宫颈,可见宫颈黏膜外翻、充血严重、质地脆等表观症状;较严重的会有脓性或者粘稠的液体从宫颈处流出或者囤积在宫颈表面和子宫周围,同时伴有臭味。

急性宫颈炎患者饮食上要以高蛋白质、高热量和维生素、微量元素丰富的食物为主,比如鱼肉、瘦肉汤、牛肉和鸡肉等都是不错的选择,对于病情严重不能进食的患者,要通过静脉注射的形式补充营养和水份。

慢性宫颈炎的症状

得宫颈炎时,身体会发出3个“预警”!可惜知道的人很少

慢性宫颈炎它具有多种表现形式,如颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大等,因其发展较慢,容易被忽视。其症状和急性宫颈炎基本相同,仅仅是它的发展非常缓慢而已, 慢性宫颈炎患者,要合理安排饮食,少吃刺激性食物,可以吃瘦肉类、禽肉、牛奶、豆类等高蛋白食物。

宫颈炎的预防措施

1、已婚女性应该定期去医院做检查,做到早发现,早治疗。

得宫颈炎时,身体会发出3个“预警”!可惜知道的人很少

2、保持x生活卫生,适当控制性生活频率,杜绝婚外性行为和经期性生活。

3、尽量减少人工流产,人工流产会人为的给宫颈带来创伤性感染和细菌感染。

4、注意阴部的清洁卫生,在分娩和流产后的一段时间内避免性生活,防止感染。

5、关注月经是否正常,经期过长或者月经周期过短都要采取治疗,防止宫颈炎的发生。

6、在不得已的情况进行人工流产时,一定要到正规医院进行治疗,避免器械对宫颈的伤害。

7、分娩时要到专业的医院进行,防止对宫颈不必要的损害。

广大女性朋友在日常生活中一定要细致的发现自己身体的异样,稍有不正常要立即就医,不要等病情严重了再去治疗,因为宫颈炎的治疗非常麻烦,并且会反复发作,所以一定做到预防好,给自己一个健康的宫颈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪