株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市迅速处理一起超标偷排事件

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣 6月4日,央媒曝光了株洲县松本药业超标污水偷排湘江问题。市委、市政府高度重视,在中央党校学习的市委书记、市人大常委会主任毛腾飞明确要求,迅速查处,严肃问责,并举一反三,全面排查整改面上存在的问题。出差在外的市委副书记、市长阳卫国连夜赶回株洲,部署调查处置工作。副市长何朝晖迅速赶赴株洲县督查处置。

6月4日下午,株洲县按程序对县环保局党组书记、局长曹铁祥同志予以免职处理,县纪委对相关责任人启动了问责程序。同时组织县检察院、公安局、环保局对松本药业违法超标偷排问题进行调查,责令该企业立即停产,对超标偷排的违法行为进行行政处罚,对企业涉嫌违法的相关责任人已依法移送公安机关处理。目前,松本药业已经停产。

市委、市政府责成株洲县委、县政府认真汲取教训,深入开展环保问题大排查、大整治行动,牢牢守住生态环保底线,重拳打击环境污染行为,守护好绿水青山。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪