株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

愿你我在老去之时,去玩转梦寐中的大理

前言

人们说“有朝一日”的时候,其实意思就是“不会再有”。————《西部世界》

关于路线行程:

丽江出发大理纯玩二日游 三塔+蝴蝶泉+洱海游轮+双廊(海景酒店,VIP专用通道,赠送海边骑行)680/人

行程:第一天:丽江—蝴蝶泉—洱海大游船—双廊— 酒店

第二天:酒店—崇圣寺三塔—大理古城—洋人街—大理火车站散团

包含:1、住宿

2、门票

3、交通

4、导游服务费

5、保险

6、用餐

7、大理古城维护费

关于旅行团队:

我们这一次是跟丽江本地的一个户外纯玩俱乐部,叫丽江滇行户外,推荐一下小z微号:dxj7375 小z是俱乐部的行程策划师,我们的路线是她帮忙规划安排。

下面走过路过的,各位看官,我们先认识一下!

@RV-Maggie:一个并不怎么资深的”摄影大师“。

@李长泽LCZ :一个经常“开车”的老司机

身边的朋友关于旅行总是常说一句话:“等我有时间了,我一定去” “等工作忙完了,我要去哪哪哪”。其实并没有错,毕竟生活还是要继续的,但是,总要抽空给自己“加加油”,我们俩个就是那种比较缺油的,哈哈,时不时的就要加一些,这次出行,我们特意把年假调到了一起,说特意又不失惊喜的一趟旅程就这样开始了。

关于大理:

大家常说 云南大理 ,但是很多朋友可能以为是 云南 省 大理 市,其实 大理 行政区类别属于自治州,当地居民以白族为主,所以叫 大理 白族自治州!(这我也知道)

大理古城

大理 五华楼在古时是官方聚会宴请贵宾的地方,高达五层,可容万人站立。但在历史上五华楼几次焚毁又几次重建,走过千年沧桑。现代的五华楼是1998年重建的,是一座高二十多米的四层建筑,下面的一层为台座,上面的三层为楼。五华楼是 大理 古城的标志性建筑之一。

大理古城

特写一张

大理古城

其实现在全国各地的古城大体都没有什么太大区别,卖的工艺品,小商铺等也都 大同 小异,其实更迷人的是了解古城的历史,感受当地的风土人情,体会古城的慢生活,所以,我们也没有逛太久,而只是转了一圈,便养足精神等晚上的活动了。

很显然这是我拍的,只关注啤酒美女,啊不对,美食。

没有对比就没有伤害,看看人家的构图。

旅行的意义就是在一个陌生的地方,和一个最熟悉的人,一起收获一群由陌生到熟悉的朋友

关于洱海:

不论大家因为哪种理由来了 大理 ,一首民谣,一部电影,或者是一个人。在出发前,大家一定都知道大理 有个洱海,就像那首《去 大理 》唱的:“也许爱情就在洱海边” 。

马久邑

这就是洱海上的树根

马久邑

这后面是一大片花海

马久邑

我一个大男人对花海无感,所以,她也只能默默的在外面拍了一张。

不论走到哪,感谢你依旧在我身边

她拍的我

我拍的她

你因梦想而在这个世上受苦 就像一条河流 因云和树的倒影不是云和树而受苦

绿草蓝天。

关于海舍公园:

海舌公园是一块三面临水的长形沙洲,是洱海边一个小型的生态公园。沿岸绿柳成荫,两岸风景各不相同,一边浪涛拍岸,一边微波粼粼,四季风景如画,是观赏洱海的最佳地。岛上风光原始,可以看到大片的树木和长长的蒿草,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,拍照非常好看。

海舌公园

为了寻找你,我搬进了鸟的眼睛,经常盯着路过的风。

海舌公园

214国道

大家看看就好了,这就是我说的比较危险的那条路,现在不让拍了。

214国道

------------------------------那些以为是结果其实是每一站每过一站不断开始着每一站

小z家领队带我们到了 双廊 ,不过最近在修路以及洱海保护,道路状况有点不太好,环 海东 路与西路风景截然不同,岩石遍布海边,主要景点有南诏风情岛,天镜阁,罗荃半岛,小普陀等。另外 海东 是拍日落以及苍山丁达尔效应的好地方!

海东镇

不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。

海东镇

一把木吉,一个她。

海东镇

一见钟情的感觉是这样的:我们在很久以前就已经相爱,只是在相识的那一刻才刚刚见面。

海东镇

丁达尔效应:当一束光线透过胶体,从入射光方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的"通路"。在 大理的话,一般情况下,天气情况良好,基本全是可以见到此现象,当地人称为神光。

海东镇

我们没有跟着小z家的纯玩团回丽江了,大理离昆明要近一些,所以我们在大理散团,从大理去昆明飞回家

大理古城

大理古城

大理古城

看不到的是:镜头后面,有我这么个助理在给她准备下一套衣服!!!!

狗狗说:这不是刚才路过的那个美女,她俩穿的不一样!

连我都不知道,她究竟带了多少套衣服!!!!不光这样,我还要和她搭配,最后我实在是没衣服可换了。

结束语:

天津

旅行是我写给这个世界的情书

生活不止,脚步不停

她说每次旅行,都是像在与这个世界约会

想把沿途的风景与人情写下来,寄给未来

每个人都是自己的神,在世界的另一端

也许会开启完全不同的一面

在路上,看到自己的过去、思考自己的现在

但是不管走多远,都请记得回家的路

既要有诗和远方,又要朝九晚五,这是我们的旅行故事,你们的呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪