株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

重磅!高考期间,株洲交通管制情况发布!

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)高考将至。6月5日,记者从株洲市公安局交警支队了解到,6月7日、8日高考期间将对考点及沿线实施交通管制,对接送考生或为考生工作服务的车辆,一律优先疏导放行。同时,呼吁车主在考试期间少开车,为考生让道。

QQ图片20180605174654

今年高考城区考点为株洲市一中、南方中学、株洲市二中、株洲市四中、株洲市十三中、株洲市八中、九方中学,共7个考点。高考期间,考点周边相关路段将实施交通管制,管制时间为开考前2小时至考试结束后1小时,具体管制情况如下:

株洲市一中】四桥北侧辅道王塔冲路口至建设路口实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆通行。

株洲市二中】栗雨南路炎帝大道路口至市二中学校东北侧路口(后门)实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆通行。

株洲市四中】四中正门前至新华东路新四路口实施全封闭交通管制。

株洲市八中】贺嘉路沿江路路口至贺嘉路建设路路口路段实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆驶入。

南方中学】董家塅街道办事处路口、和平村两路口至南方中学校门路段实施全封闭交通管制,禁止高考无关的车辆驶入。

株洲市十三中】校门口100米之内禁止与考试无关的车辆停放。

九方中学】翠红路长青路口至迎宾路口路段实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆驶入。

QQ图片20180605174722

高考考试期间,交警部门对赴考车辆采取优先疏导放行措施;对考试工作车辆及送考车辆轻微交通违法行为一律不予处罚,教育后放行。对发生交通事故的送考车辆,民警将及时赶赴现场进行处理;一旦发现考试车辆(送考车辆)发生故障或者事故无法正常行驶的,执勤交警将马上与送考负责人一起设法调车转运,为考生提供优质服务。

为了给考生营造良好的考试环境,全市考点周围500米路段内实施严格机动车禁鸣措施。考点校门外,均为送考大客车预留停车位置,禁止各类车辆在考点周边乱停乱放,确保工作车辆及送考车辆进出畅通。 支队指挥中心将加强对全市交通秩序情况监控巡查,发现通行不畅等情况立即指挥调度警力处置,确保全市交通秩序的总体平稳。

遇突发情况可求助交警或拨打28687122 高考期间,交警部门将在考点交通通行主要路口、复杂路段安排足够警力,于开考前2个小时上岗执勤至考生退场离开学校,确保道路畅通、安全。

高考期间,交警部门也将及时向媒体通报相关路段的交通状况,请考生和家长及时关注。考生遇突发情况,可拨打28687122或向路面交警求助。

株洲县、醴陵、攸县、炎陵也实施交通管制

今年高考期间,株洲县、醴陵、攸县也将实施交通管制。具体情况是:

【株洲县】

一、管制时间

6月6日        15:00---16:00

6月7、8日     8:00---9:00 、11:30---12:00、14:00---15:00、17:00---17:30

二、管制路段

农业局路口、漉浦路(公安局-黎韶路口)思源路段、县五中校门口、县五中校门对面路口、步步高超市路口

三、管制要求

管制期间,城区管制路段禁止车辆停放、禁止非接送考生车辆驶入管制区域;

6月8日14:50---15:30为英语科目考试时间,县五中校门前路段禁行、禁鸣喇叭。

【醴陵】

一、管制时间

1、高考:6月7、8日 

7:30---9:00、11:00---12:00、13:30---15:00、17:00---18:00

2、学考: 6月11、13日   

6:30---8:30、11:30---12:30、13:30---15:00、17:00---18:00

二、管制路段

醴陵一中、二中、四中校门口、出入学校通道及校内。

三、管制内容

1、在上述时间段内除考试工作用车外,禁止其它机动车在管制路段通行,禁止机动车在上述学校门口及其出入通道停放。

2、在考试期间醴陵一中、二中、四中考点前后500米内禁止过往机动车鸣喇叭。

3、2018年6月7-8日、6月11-13日期间,金阳、东台、天恒、帝豪、麓枫、因爱湘食、外贸、等宾馆、酒店通道口禁止机动车辆停放。

【攸县】

1、6月6日14:00---17:00,6月7日、8日7:00---17:30,攸县一中门前200米范围内,震林中学门前(具体以现场执勤民警划定的警戒线为准)禁止停放与高考无关的任何车辆(含附近居民车辆和接送考生的私家车)。

2、6月7日、8日8:00---9:20、11:20---12:00,14:00---15:30、16:50---17:30,除接送考生车队外禁止其他车辆由内环路驶入文化路,建议经过工会和文化路前往东城新区上班的车辆绕行交通北路和内环路。

3、6月8日15:00---15:30为英语听力考试时间,自14:50---15:30期间,文化路一中门口至内环路与文化路路口路段、一中围墙后至光荣院路段、内环路与文化路路口至震林中学正大门路段(内环路南侧道路、由西向东前往东城新区)实施车辆禁行,确保考点附近无噪音干扰。

【炎陵】

一、管制时间

6月7日—8日:

二、管制路段:一中考点

1.井岗路路段(井岗路与文化路口至井岗路与鹿原路口)

2.北环路路段(文化馆路口至看守所门口)

3.扶家冲路段(一中路口至教师村)

三、管制要求

1.交通管制路段除接送考务车辆(接送监考教师、运送试卷、巡考)外,其它车辆一律禁止通行。

2. 请所有交通参与者配合和服从交警指挥,共同携手维护好考场周边道路交通秩序,所有车辆途经考点周边路段禁止鸣笛。

3.请广大考生和家长合理选择出行路线、出行方式和出行时间,有效避开交通出行高峰期,以便安全顺利到达考场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪