株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

“无毒驾驶万里行”株洲站拉开帷幕 志愿者13天跑遍14个市州

QQ图片20180605175023

株洲网讯(记者何丽 通讯员 阎俊)6月4日上午,株洲市神农城广场人潮涌动、鼓声雷雷,“健康人生 绿色无毒”2018年湖南省禁毒主题宣传活动——“无毒驾驶万里行”株洲站在此拉开帷幕。

目前,毒品已经成为影响人们生活和社会稳定的一颗毒瘤。但大家在关注吸毒本身的危害时,却常常容易忽略“毒驾”所带来的危险。

有数据显示,“毒驾”时,人的反应时间要比正常情况慢21%。近年来,“毒驾”已经成为危害社会公共安全的新问题,并成为影响道路交通安全的一大“杀手”。    

作为全省“健康人生、绿色无毒”2018年湖南省禁毒主题宣传系列活动之一的“无毒驾驶万里行”,将由40名禁毒志愿者带着禁毒公益旗帜、无毒驾驶的理念,跑遍三湘四水,在13天的时间里,深入全省14个市州29个县市区,行程数千公里,针对远离毒驾开展全方位的精准宣传活动。

据悉,株洲站为本次无毒驾驶万里行活动途经的第一个市州站。6月3日上午,禁毒志愿者从长沙市出发后,经醴陵市进入株洲城区进行宣传活动,沿途吸引了不少车辆、行人关注,极大地调动了人民群众参与拒毒防毒、自我防范的积极性,不少市民纷纷表示要拒绝毒品、远离毒驾。无毒驾驶万里行在醴陵市活动期间,醴陵市禁毒志愿者和网格员们共计派发无毒驾驶宣传折页8000余份,许多市民向禁毒志愿者竖起了大拇指。

株洲站启动仪式现场,省市相关部门负责人到场。株洲禁毒专干、禁毒志愿者、职教城、晚报志愿者联合会、各单位职工等,也统一着禁毒主题文化衫,共同参与了此次活动。活动现场,领导、嘉宾们纷纷在宣传活动旗帜上签名,用行动对毒驾说NO!省无毒驾驶万里行车队志愿者代表带领全体志愿者和市民现场宣誓,倡导更多人加入到禁毒的宣传当中,共同构建健康稳定的社会环境。同时,禁毒志愿者还将开展近30场无毒驾驶公益宣传活动,让广大人民群众特别是青少年群体切实增强抵御毒能力,提高禁毒意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪