株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

年轻男子在家门口救助3名车祸伤者,送医后累瘫在地

QQ图片20180605175349

热心的唐先生(左一)将伤者送到医院后,累得瘫坐在地 通讯员 许琳 摄

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)唐先生家住湘潭易俗河,6月1日中午,他家门口发生一起交通事故,有母子三人受伤,其中还包括一名婴儿。见此情形,热心的唐先生驱车送三名伤者去当地医院,但院方没有条件接收婴儿,他便驾车往我市中心医院赶。天元交警大队民警接到其报警求助后,及时打通“生命通道”,让三名伤者以最快速度到达医院。

唐先生介绍,当日的事故发生后,有几个人受伤倒地不起,只有母子三人意识清醒。“那名女子和她的大儿子伤势不重,不过她小儿子还是个婴儿,头部有一个大包,孩子一直在哭,无法判断伤势。”唐先生说,他让母子三人赶紧上车,驱车来到附近医院,但院方没有条件接收婴儿,他便驾车往株洲市中心医院赶。

“为了以最快速度赶到医院,我开到株洲大道时打了122报警,希望交警能提供帮助。”唐先生介绍。

天元交警大队三中队民警王宇钦说,他当时正在路面巡逻,接到支队指挥中心派警后,赶紧与唐先生取得联系,并在交通局附近与他会合。王宇钦打开警车的警报器开路,引领唐先生驾车沿着长江路,一路畅通赶到医院急诊室,并还协助医务人员将伤者送到治疗室,母子三人最终得到了及时救治。唐先生到达医院时已满头大汗,累得瘫坐在急诊室地上。

“我们事后询问了女伤者,确认交通事故与唐先生无关。”王宇钦说,唐先生虽驾车超速、闯红灯,但他的行为属于救助危难。目前,他们已经对唐先生的信息进行登记,将消除其在天元区产生的相关违章记录。

昨日,记者从市中心医院获悉,受伤的母子三人情况稳定,已经转院。

【新闻链接】

2009年,我市出台的《道路交通安全管理法律文件汇编》规定,交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有证据证明为救助危难或紧急避险造成的,经核实无误应当予以消除。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪