株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

一周食谱排毒减肥,身体更轻松

能够帮助我们身体排毒减肥的食物有哪几种呢?适合夏天吃的又有哪几种呢?别担心小编已经给大家整理好了,下面就来看一下小编给大家安排的一周减肥食谱,夏天吃最合适!

周一:黑木耳豆腐汤

做法:木耳泡发后洗净,豆腐切片,两者一起放入锅中,加入鸡汤和盐炖煮,10分钟后即可食用。

木耳具有补气活血、凉血滋润的作用,能够清除血液中的热毒。黑木耳中的植物胶质具有较强的吸附力,可以将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清洁肠胃的作用。

周二:炖海带

做法:将排骨剁成小块,海带切成方块,放入锅中,加水煮开,撇去浮沫,加入葱、姜、料酒、花椒,用中火炖至排骨熟烂,用食盐调味即可。

海带含有硫酸多糖,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。另外,海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素。海带所含的热量较低,因此是减肥的理想食品。

周三:胡萝卜炖牛肉

做法:牛肉洗净切块,烫去血水,胡萝卜洗净削皮,切成滚刀块。将胡萝卜和牛肉一同放入锅中,用大火煮开后,加入调料转中火煮至牛肉熟软即可。

胡萝卜是有效的解毒物质,与体内的汞离子结合后,能降低血液中汞离子的浓度,加速汞离子的排出。另外,其所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇。

周四:醋溜绿豆芽

做法:将绿豆芽洗净,用沸水快速烫一下,在凉水中浸泡后捞起沥干水分。花椒在油锅内炸焦,去掉花椒,放入葱花炝锅,放入绿豆芽,加盐、糖、醋、味精翻炒,最后用湿淀粉勾芡即可。

绿豆可解百毒,能帮助清除体内毒物,促进机体的正常代谢。

周五:蒸酿老南瓜

做法:南瓜块煮至八成熟,捞出沥干水分,拍上生粉,摆上火腿片。鸡肉泥加入韭菜花粒、姜、盐、味精、生粉拌成馅,酿入南瓜、火腿片,蒸八分钟后取出。热锅下油,放入鸡汤,调入味精、盐、白糖,用湿淀粉勾芡,淋入熟鸡油,浇在蒸好的酿南瓜上即可。

南瓜富含果胶,可以延缓肠道对糖和脂肪的吸收,减肥效果明显。另外,还能清除体内重金属和部分农药,具有防癌防毒的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪