株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

禁毒车队集结株洲 传播“无毒驾驶”理念

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/阎俊 李星舟) 6月4日,“健康人生 绿色无毒”2018年湖南省禁毒主题宣传活动——“无毒驾驶万里行”在株洲举行。由禁毒志愿者驾驶的禁毒公益宣传车队在神农城广场集结,传播“无毒驾驶”理念。

binary_middle (7)

近年来,“毒驾”成为危害社会公共安全的新问题。数据显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,“毒驾”比正常反应时间慢21%。这说明,“毒驾”极易引发道路交通事故,比酒驾的危害更甚。市公安局交警支队通报,年初以来,全市查获“毒驾”嫌疑人74人。

“无毒驾驶万里行”宣传活动由湖南省禁毒委员会主办。禁毒车队计划在13天内前往全省14个市州的29个县市区开展禁毒宣传活动。株洲站为本次活动途经的第一个市州站。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪