株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

备孕期间,3款健胃补脾菜要常吃

为了生一个健康的宝宝,很多人女性会提前备孕,这样宝宝生下来才强壮有力。很多,尤其是饮食这一块,那么备孕期间吃什么好呢?小编介绍了六道健脾又补血的家常菜,赶紧来学习吧。

备孕吃这些健脾又补血

小葱炒猪血

主料:猪血、小葱段。

调料:姜丝、料酒、盐各适量。

做法:

1、猪血洗干净,切成方块,放到开水中烫一下捞出来。

2、炒锅油烧到七成熟,放入姜丝、猪血和料酒翻炒。接着放入小葱段翻炒,根据各人口味进行调味。

作用:能健脾开胃,增加备孕妈咪的食欲,而猪血富含铁质,备孕时期要适量补血。

牛肉萝卜汤

主料:牛肉、白萝卜、香菜末。

调味:姜片、小苏打、淀粉各少量,香油、盐和鸡精适量。

做法:

1、牛肉洗干净切成片,放入碗内,接着放入小苏打、少量盐、姜末和淀粉搅拌均匀,白萝卜洗干净切成片。

2、用大火烧开,加入白萝卜煮开,煮熟后加牛肉片继续煮,再加入调味散入香菜就行啦。

作用:能增加备孕女性食欲,加快肠胃的蠕动,因为富含蛋白质和氨基酸,有健脾益肾、补血补气的功效。

肉沫烩菠菜豆腐

主料:豆腐、菠菜。

调料:植物油、盐、料酒、淀粉、大葱、姜3克。

做法:

1、将瘦肉剁成肉沫,将豆腐切成块,放到水中煮一下捞出来,再将菠菜洗干净切成段。

2、植物油放入锅中烧热,倒入葱末,在将肉沫与葱翻炒一下,放入少量的料酒,再放入豆腐和剩下的料酒、盐和水。

3、将淀粉调湿放入锅中勾芡,让汁成稀胡样子,就能出锅了。

作用:菠菜和豆腐能补充叶酸、维生素、钙质的效果,备孕女性可以多吃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪