株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

全面落实河长制,对河道及岸边违法行为“零容忍”

株洲网讯   6月5日,天元区马家河街道河长办和城管办进行日常巡查过程中,发现河道边古桑洲渡口处有一处可移动的简易集装箱,经了解,箱主用来做小卖部主要销售矿泉水、营养快线、雪碧等饮料。工作人员告诉箱主,全面落实河长制以来,为还老百姓绿水青山,在河边随意搭 违建是明令禁止的,街道办事处将进行依法查处。棚主表示很不理解,他认为他非但不妨碍别人,还给来往的行人提供了便利,怎么犯法了?工作人员耐心告知其相关法律条款,他一时之间无法接受集装箱要搬走,不配合工作人员执法,河长办和城管办工作人员多次上门对其做思想工作,耐心解读相关法律法规,告诉箱主其行为的严重性和危害性,动之以情、晓之以理,终于在工作人员的的耐心劝导下,认识到自己的行为触犯法律,搬走了简易集装箱。

自马家河街道全面实行河长制以来,深刻认识到“治水护水”的重要性和紧迫性,全面加强水资源保护、水域岸线管理、以及对河道周边的执法监管,确保实现“水清、河畅、岸绿、美丽”的目标,还老百姓清水护岸、鱼翔浅底的生活环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪