株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

221名失足少年被免起诉

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华通讯员/罗兰 温娟) “案例触目惊心,未成年人也要学法懂法、用法守法,这样才不会迷失前进方向。”6 月 5 日,天元区人民检察院二楼,来自天元区建宁实验中学的小张同学等边看普法资料边记下心得。

 

当天,市人民检察院、天元区 人 民 检 察 院 在 这 里 举 行 以“ 关 爱 祖 国 未 来 ,擦 亮 未 检 品牌”为主题的“检察开放日”活动,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、团委和教育局相关领导、未成年人家属代 表 、中 学 生 代 表 等 近 100 人应 邀 前 来 一 睹“ 智 慧 检 务 ”真容。

自 2013 年以来,全市检察机关共受理移送审查起诉的未成年人犯罪案件 505 件 766 人,提起公诉 483 人,不起诉 221 人(其中附条件不起诉 89 人),心理辅导 458 人次 ,建立未成年人档案 290 件 ,并对所有建档人员进行了跟踪帮教和回访。

当天,市、区两级检察院与市职教园管理办举行了签约仪式,将职教园建设为市级法治教育示范基地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪