株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

核载9人实载22人 荷塘百灵鸟幼儿园园长/司机均涉罪

QQ图片20180607173519

荷塘区百灵鸟幼儿园园车超载逾100%,园长和司机都涉嫌危险驾驶罪,被公安机关立案调查。

株洲网讯(通讯员 管丽 记者何丽)核载9人,实载却达到22人,这辆超员100%的“黑校车”日前被荷塘交警查获。案件中的驾驶员杨某、园长何某涉嫌危险驾驶罪,被公安机关立案调查。目前,两人已经取保候审。

当天,荷塘交警大队民警袁志斌、杨哲慧在荷塘区红旗立交至太阳村村口路段例行检查时,查获一辆牌号为湘BM3453的小型面包车。经现场核对,该车上搭乘了20名幼儿、一名随车老师另加驾驶员杨某共计22人,而这辆车的核定载人数为9人,超载13人,超员100%以上。

执勤民警在对驾驶员杨某进行调查时,发现他未携带行驶证,于是依法暂扣了车辆,将杨某带回大队接受进一步调查处理,并现场联系所属幼儿园---荷塘区百灵鸟幼儿园,将小朋友进行转运。

经查证,该车及其驾驶员均无校车营运及驾驶资质,该园长期需要校车接送业务的幼儿有18人,却未配备正规校车及有驾驶校车资质的驾驶员,属于严重违法行为。园长何某指使杨某驾驶“黑校车”长期从事接送幼儿的校车营运业务且该车长期超员,杨某、何某的行为已触犯了《刑法》,2人均涉嫌危险驾驶罪。

目前,按照相关法律规定,百灵鸟幼儿园因使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务被依法罚款20000元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪