株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

吉林辉南大山深处有个人间仙境,来这里洗洗肺吧

在山巅,在森林,在一场雨后,辉南的四方顶子,有我和绿色森林的一场约定,阳光透过密密匝匝的树叶间隙洒下来,漫山遍野开放的蒲公英在微风中轻轻摇曳,沿着花香氤氲的小道一路行来,去探寻长白山大森林深处的秘密。

芒种前夕,我在的小城,已经是一片酷夏的景象,此刻,迫切的向往在丽日蓝天下奔跑的自在,恰到好处的吉林辉南之约,开启了我的森林秘境之旅,四方顶子山,顾名思义,就是在峰顶上有一片较为平坦呈东西走向的长方形宽阔地,人们称之为“四方顶”。东北人直爽大气的个性,在地名上都可以体现出来,四方顶子山,是长白山林区仅存的几块原始森林之一,也是方圆百里的最高点。

鸟鸣啾啾,花开一路,每每走在这样翠绿欲滴的小径上,总觉得心旷神怡,就连山间的小兔子,也是不怕人的,看着她们萌萌哒的样子,真是这片原始森林的宠儿啊。

如果我说,和一座山是不是有缘分也是靠人品的,你是不是会淡淡的一笑,认为我可能星座书看多了,怎么这么多宿命论?在下午决定爬山的前夕,天空就开始变的阴沉,下起了细雨,且越来越大,当我们一路驱车前行,抵达山下的时候,雨势渐渐式微,这样的夏日,骤雨初歇,特别容易看到彩虹,被雨冲刷后的空气也会变的格外清新,四方顶子山就是用这样的美好,欢迎我的到来啊。

雨后的空间,弥漫着淡淡的花香,细碎的雨滴粘在蒲公英的睫毛上,有着说不出的娇羞,在阳光下奔跑,是在森林能做的最惬意的事情。

看着眼前的古树参天就可以想到,大森林里肯定有宝贝,在森林中蕴藏着丰富植物资源,除了各种长白山树种外,还有人参、黄芪、三七、五味子等名贵药材,有木耳、榛蘑、蕨菜等名贵山珍,这些植物在最原始的生态环境下,自由的呼吸着,生长着。

一路拾阶而上,小道两侧的古树森森,还有一些被大自然的风吹雨打雷鸣吹倒在地,在雨后的湿润中,恍然有了误入伊甸园的错觉,这里所有的一切,应该是被上帝遗忘了吧,就这么任性恣意的生长着,蔓延着,那深深浅浅的绿,是怎么形容也形容不出来的欢喜。

登高远眺,远处的天空蓝得好象一个梦,森林里随处可见的小野花,顾自芬芳着,无论是否有人经过,她都会年年岁岁盛放。

在最高的山颠,四方顶子山记住了我们所有人的笑容,大自然总是在最玄妙的地方留下浓墨重彩的一笔,四方顶子山里面还隐藏着无数的地球秘密,等待着我们去发现探索。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪