株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

一考生身份证不见了 三市民警一天完成补办

株洲网讯(株洲日报记者 刘平) “昨天遗失的身份证,今天就补办了,太感谢你们了!”6月6日下午,一张加急赶制的身份证被株洲民警从长沙“护送”到高三学生小王手中。

6月5日下午5时左右,市第十三中学高三学生小王来到荷塘公安分局金山派出所求助,称身份证不见了。此时,距离高考开考时间还剩不到40个小时。

民警了解到,小王的户口所在地在郴州临武县,其父母正在广州,小王需要异地办理身份证。

市公安局人口与出入境管理支队户政信息大队大队长樊鹏介绍,按照异地办理身份证流程,最快也要10个工作日。目前,全省公安机关都开通了“绿色通道”为中、高考考生服务。

“刚好那边办公室还有民警在!”樊鹏回忆,5日傍晚,户政信息大队民警与郴州临武县公安机关顺利取得了联系。对方核实考生信息后,很快完成了审签流程。

省公安厅居民身份证制作中心工作人员告诉樊鹏,小王的身份证预计于6日下午4时左右完成制作。

“邮政寄送肯定来不及。”樊鹏了解到,小王的父母正乘飞机赶回株洲,两人下飞机后帮小王领取身份证不会有充足的时间。

6日下午2时左右,樊鹏驾车赶往长沙。下午3时40分左右,樊鹏从省公安厅居民身份证制作中心工作人员手中接过小王的身份证后,随即驱车回株洲。三市民警在24小时内完成了身份证的补办。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪