株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

高考首日 石峰交警全力护航高考

QQ图片20180608110113

护航送考大巴。QQ图片20180608110047

上午的护考结束,民警们心情也放松下来。

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)昨日是高考第一天,石峰交警大队负责九方中学高考考点的交通维护工作,以及三中到九方、三中到八中、九方到八中的送考大巴的牵引工作。为深入推进政治建警工作,进一步将关爱考生落到实处,石峰大队以高度的使命感和责任感开展此项工作。大队领导在考场周边指导维护工作,各中队民警也是各司其职,各守各点,确保一切顺利。支队党委委员、副支队长童国强和督察大队教导员夏炎午一行在石峰区和九方学校现场督导维护工作,保障了考试期间为考生创造安全、有序、畅通、安静的考试环境。

针对考点位置,积极协调,规范停车。

石峰大队提前协调考点周边居民和商家,一方面对他们所属驾驶员进行交通安全教育,告知考点周边车辆绕行路线,尽量减少出行或避开考试时间行驶,减轻对考点周边交通环境的影响。石峰交警在开考前2小时至考试后1小时,对金桂小区路口进行交通管制,除送考大客车、有考试院通行证的车辆外,其余车辆禁止驶入,含电动车、摩托车。35路汽车站、涵洞路口安排执勤警力,确保道路畅通,社会送考车辆告知在时代大道西侧辅道沿线停放。

强化工作措施,确保道路畅通。

大队主动与教育部门联系,掌握辖区高考考生数量及考点设置情况,对考点周边道路进行勘查,制定交通安保工作方案,并科学设置岗位,合理安排勤务,重点做好考点周边道路的巡逻管控工作,特别是加强考点临时停车管理工作,方便考生家长停放车辆,确保道路的安全畅通。石峰大队在长青路金桂小区门口及田红路口,迎宾路长青路口转盘处、九方中学对面小路口分别安排警力,对车辆进行管制含摩托车、电动车。

文明执勤,热情服务。

高考期间,执勤民警将全力提供帮助,特别是对持有高考准考证及接送考生的车辆,有违反车辆限行或一般轻微违法行为的不做处罚,查验后予以放行。6月7日上午8时50分,一名骑电动车带着小孩的女子想要进入已经交通管制的校门口路段,值守该路口的三中队中队长贺江笑着对女子说:“正在高考,请麻烦您绕行,您的小孩将来也会要高考,大家也都会为她营造良好的考试环境。”女子听后,特别能够理解交警的辛苦和这份发自内心的爱心,很配合地、开心地笑着离开了。

强化督导检查,确保信息畅通。

高考期间,石峰交警大队大队长苏勇和副大队长周伟、副大队长毛伟良亲临九方中学,重点对高考交通安保工作措施落实情况进行检查,对考点周边道路交通组织和交通管制情况进行巡查,密切关注高考期间的社会动态,高度重视和警觉当前严峻的治安形势,对可能影响考试顺利进行的各种苗头早发现、早报告、快处置。副大队长罗之璞对各点的警力到岗履职情况进行督导检查,也给高度紧张维护的警力送去矿泉水慰问。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪