株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“现在没钱,法院判了也没用” “老赖”欠工资,拿他没办法?

近日,赵先生向本报28829110反映称:我去年在天元区凤凰城小区做地下车库出入口的钢结构雨棚,包工头赖为庆一直拖欠我的工资,我担心要不到了。

记者 赵露 核实

赵先生是邵阳绥宁人,2017年6月,赵先生被赖为庆招聘到天元区凤凰城小区做事,在地下车库出入口做钢结构雨棚。

赵先生介绍,工期完工后,赖为庆只支付他一部分工资,还拖欠6380元,此后一直要不到工资。“今年1月份,他给我微信转账1000块钱后,就一直说没钱,后来把我电话拉黑了。”

在天元区司法局的帮助下,赵先生申请了法律援助,并向天元区法院起诉赖为庆拖欠工资一事。“这是我第一次走进法庭。”赵先生说,连续两次开庭被告赖为庆都没有出庭,也未委托律师到场。

赵先生出示了法院6月4日的判决书,天元区法院判处被告赖为庆自判决生效之日10日内向赵先生支付5380的工资款,并支付违约金。

6月6日,记者联系上赖为庆,并告诉其法院判决一事。他称,现在没钱给赵先生,法院判了也没用。

截至记者发稿前,赖为庆仍未向赵先生支付工资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪