株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

蒙面偷盗摩托车 作案十多起,6人团伙被抓

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 李思远)近日,经开公安分局成功捣毁一个长期流窜株洲、长沙望城等地的摩托车盗窃团伙,抓获6名违法犯罪人员,破获案件10余起。

binary_middle (6)

蒙面、开无牌面包车盗摩托

今年 3 月 9 日凌晨 2 点,经开公安分局学林派出所接到报案,在红旗北路农村信用社附近有摩托车被盗。民警通过调取视频监控,发现有两个蒙面男子驾驶一辆无牌面包车,将盗窃的摩托车搬上面包车后逃离现场。因为两名作案嫌疑人蒙面,民警只好从面包车着手调查,进行视频追踪,发现该面包车往株易路口方向驶去。3月11日,民警先后奔赴湘潭易家湾派出所、长沙公安局调阅视频,发现面包车消失在长沙黄花镇一带。可民警到黄花镇走访调查,一无所获。

经研判,民警断定该团伙极有可能跨区流窜作案,经开公安分局学林派出所立即联合刑侦大队对辖区内的盗窃案进行梳理串并,通过进一步对嫌疑人体貌特征、作案手段、作案交通工具等线索进行排查,发现该团伙在火花塞厂门口、交通技校附近、河西等地盗窃了 3 台摩托车。5 月 28 日,民警在汽车城附近的一家宾馆将犯罪嫌疑人向某抓获。

他纠集5名表兄弟跨区作案

经过突击审讯,向某交代了盗车的5名同伙和位于黄花镇的藏车地点。民警立即前往黄花镇组织抓捕,抓获其余5名盗车人员,扣押了16台摩托车。

据了解,向某为无业游民,纠集了他的5名表兄弟窜至长沙望城、株洲等地盗窃摩托车。由向某负责开车、向舟某负责挑选合适的盗窃车辆,采用直接抬摩托车放进面包车的形式盗窃摩托车。而面包车一次仅能容纳两台摩托车,若盗窃到多台摩托车,便会将其藏到城轨大丰站附近,次日再由其他同伙来运输盗窃车辆回黄花镇的藏车点。在藏车点对车辆进行翻新改装后,再在网上销赃,作案十余起,涉案价值达数万元。

目前,犯罪嫌疑人向某和向洁某已被依法刑拘,向舟某等人已被依法行政拘留,案件正在进一步审理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪